Обработка за 0сек. · www.dwnld.net.ua - DoWNLoaD.net.ua · Обратная связь · Рекомендую:
FlowVision 2.5.04 :: dwnld.net.ua

FlowVision 2.5.04

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы 

Ответить
  Мои сообщения  |  Опции показа
Автор
Сообщение

Dastish

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 4

flag

19-Мар-10 11:05 (4 года 6 месяцев назад)

 

safeaegis писал(а):
vmeln ты так все делал?
1. Ставим
2. Меняем Program Files\TESIS\FlowVision\LicenseServer\FvLicense.exe на лекарство
3. в Program Files\TESIS\FlowVision\LicenseServer\FlowVision\ кладем .дат
4. Перегруз или запускаем сервис "FlowVision license service".
5. Файл->Лиц->Настройка вбиваем имя из инфо (без кавычек)
Сделал всё как написано, пользовался и новой и старой таблеткой, даже переустанавливал несколько раз, ничего не помогает. Пишет:"Нет лицензий для данного пользователя".... Подскажите, что можно сделать??
[Профиль]   

necukoT

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 19

Откуда: Великий Новгород

flag

02-Апр-10 18:57 (спустя 14 дней)

 

MegaSerg
попробуй уменьшить общее количество ячеек,
либо работай под х64-битной виндой
[Профиль]   

greatenick

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 9


04-Апр-10 08:02 (спустя 1 день 13 часов, ред. 05-Апр-10 16:09)

 

MegaSerg
Винда ХР в силу своей архитектуры не может выделить более 1,5 гига на одно приложение. то что у тебя 4 гига оперативы - это не играет роли. Либо оптимизируй расчётную сеть, и степень адаптации, либо переходи на 64-ти битную винду. В ней ограничение по оперативке 3,5 гига на приложение. А файл подкачки тут не поможет. А если оперативы больше, то это позволяет считать одновременно два варианта =)
зы. под 64-ти битной виндой всё работает, но есть некие глюки с OpenGL, но они безвредны.
[Профиль]   

vzaev

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 11


08-Апр-10 15:36 (спустя 4 дня, ред. 08-Апр-10 15:36)

 

что ж, у меня тоже проблема, ее уже кто-то тут озвучивал при попытке создать новую модель открывается окно но не то что надо, досадно перепробовал все таблетки но без результата и так и сяк жаль
да заметил что НОРТОН был против этих лекарств
[Профиль]   

_knik_

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 14

flag

12-Апр-10 13:14 (спустя 3 дня)

 

Вобщем кажется вылечил прогу(не уверен пока). Пробовал до этого в лоб, но не вышло и жиманул пробную версию. По этому и не уверен.
Так%
Кряк из папки "qYpizrwD_CAPVIDIA_FLOWVISION_V2.5.4_FIX-LND"
1. Установка программы именно в "Program Files\CAPVIDIA" т.е. корневая папка программы "Program Files\CAPVIDIA\FlowVision"
По умолчанию другая папка.
2. Replace "Program Files\CAPVIDIA\FlowVision\LicenseServer\FvLicense.exe" with supplied one. Тоесть перезаписал "FvLicense.exe"
3. Создай папку "FlowVision" в "Program Files\CAPVIDIA\FlowVision\LicenseServer\" в итоге получилось
"Program Files\CAPVIDIA\FlowVision\LicenseServer\FlowVision\"
и Put FvLicense.dat tоoда .
4. Reboot.(без этого никуда )
5. Запустить программу и :Use license name "LND-7330757468@CS" to register/use license. (тобишь впердолить это: LND-7330757468@CS)
При просмотре Информация о лицензии выводит:
icense is active
Version: 2
Valid until: 2019-01-20
Support until: 2019-01-20
License type: Standard
Solver: total 4, available 3
Solid Material: total 4, available 4
Laminar Fluid: total 4, available 4
PorousMedia: total 4, available 4
k-e turbulence model: total 4, available 3
: total 4, available 4
Weak Compressible Fluid: total 4, available 4
Full Compressible Fluid: total 4, available 4
Methane-Air Combustion(Unused): total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
Multiphase: total 4, available 4
Combustion Model: total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
Acoustics: total 4, available 4
: total 4, available 4
2PhaseCombustion: total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
Sliding Mesh: total 4, available 4
MovingBody: total 4, available 4
MovingBody + ABAQUS: total 4, available 4
Radiation: total 4, available 4
Particles: total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
ABAQUS: total 4, available 4
: total 4, available 4
Surface Grid: total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
ANSYS: total 4, available 4
: total 4, available 4
: total 4, available 4
[Профиль]   

Dremuchiy

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 28

flag

08-Июн-10 20:35 (спустя 1 месяц 26 дней)

 

_knik_
Не работает к сожалению.
Спасибо за попЫтку сломать пока не ломаемое.
Можно проверить так возьми любой пример с папки C:\Program Files\CAPVIDIA\FlowVision\Tutorial\Samples и попробуйте просчитать что-то.
Информация-есть драгоценный камень современной цивилизации.
[Профиль]   

thexhs

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 10

Откуда: КПИ

flag

12-Июл-10 21:12 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 12-Июл-10 21:12)

 

Спасибо. Действовал по инструкции, никаких проблем с регистрацией не было.
Таблетка наверное первая (Replace "..." with supplied one и так далее)
Но тут другая проблемка - импорт полигональных моделек в прогу. Не твердотельных, с CAD систем, а полигональных (с игрушки например выдернутых)...
Частично решил:

Моделька в формате SKP, made in "самсклепав". Открываю модельку в Google ScetchUp 6, экспортирую в формат VRML, открывать в Flow Vision - ошибка в строке 51 столбец 15 (открыл блокнотом - пробела там, на 15 месте, да и типичный вообще момент, эта строка тысяч несколько раз по файлу повторяется...). Не долго думая импортирую этот VRML файлик в 3DS Max 8, там кручу верчу и опять экпортирую в тот же VRML.
В результате открыло (наверное Макс 8 имеет болле каноничный экпортер), но ошибки при построении геометрии:
Ошибка: Незакрытые грани
Ошибка: Перекрывающиеся фасетки
Ошибка: Многолистность
Надеюсь их можно исправить правкой геометрии в оригинальной модели и повторив вышеописанные манипуляции добиться успеха...
Качал то ведь с целью свои модельки "продуть" (ну и паралельно обучится процессу)
Путем тщательной правки сетки модели первые две ошибки исправленны.
Что делать с "Ошибка: Многолистность" пока не знаю...
P.S. Со всем справился. Путем многократного перебрасывания модельки из скетчупа в макс, шаманства с настройками экспортерев, выставив на максимум Допуск Препроцессора в Flow Vision (-100), просто перерисовав заново те грани сетки которые были подсвечены как ошибочные, наконец получил свой пепелац в проге без ошибок...
Можно двигатся дальше...
[Профиль]   

Airat_M

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 10

flag

17-Июл-10 19:47 (спустя 4 дня)

 

thexhs
чтоб ее продуть тебе нужно не саму модель в проге открыть а создать некий монолитный объем (куб например) и вычесть из него свою модель...т.е. в кубе должно остаться пустое пространство формы твоей модели
[Профиль]   

thexhs

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 10

Откуда: КПИ

flag

22-Июл-10 14:06 (спустя 4 дня)

 

Спасибо, это я уже понял (почитал наконец мануал и примеры посмотрел), это не составит труда, а вот подготовить модель чтобы ее импортировать пришлось повозится...
[Профиль]   

ddber

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 1

flag

25-Июл-10 08:20 (спустя 2 дня 18 часов)

 

Я наверное что-то не понимаю: а flow3dvision где можно достать?
[Профиль]   

AkceptorTSP

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 1

flag

13-Сен-10 17:51 (спустя 1 месяц 19 дней)

 

С 2 кряком показывает в инфе что есть лицензия, но при попытке посчитать говорит что лицензии нет и переходит в демо
[Профиль]   

Feren-mm

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 11

flag

04-Окт-10 20:07 (спустя 21 день)

 

thexhs писал(а):
Моделька в формате SKP, made in "самсклепав". Открываю модельку в Google ScetchUp 6, экспортирую в формат VRML, открывать в Flow Vision - ошибка в строке 51 столбец 15 (открыл блокнотом - пробела там, на 15 месте, да и типичный вообще момент, эта строка тысяч несколько раз по файлу повторяется...). Не долго думая импортирую этот VRML файлик в 3DS Max 8, там кручу верчу и опять экпортирую в тот же VRML.
В результате открыло (наверное Макс 8 имеет болле каноничный экпортер), но ошибки при построении геометрии:
Ошибка: Незакрытые грани
Ошибка: Перекрывающиеся фасетки
Ошибка: Многолистность
Надеюсь их можно исправить правкой геометрии в оригинальной модели и повторив вышеописанные манипуляции добиться успеха...
P.S. Со всем справился. Путем многократного перебрасывания модельки из скетчупа в макс, шаманства с настройками экспортерев, выставив на максимум Допуск Препроцессора в Flow Vision (-100), просто перерисовав заново те грани сетки которые были подсвечены как ошибочные, наконец получил свой пепелац в проге без ошибок...
Можно двигатся дальше...
По поводу первой проблемы: Ваша программа Google ScetchUp 6 экспротирует геометрию в формате VRML 2.0, FV 2.5.6 его не понимает! (Проверено на своей большой практике!) Если в проге есть параметры экспорта для VRML необходимо выставить формат VRML 1.0 или VRML 97!
По поводу Ошибок Незакрытые грани, Перекрывающиеся фасетки и Многолистность то это извечные проблемы экспорта CAD геометрии. Если первая ошибка это дырки в геометрии, то вторую и третью ошибку исправить порой очень тяжело. Приходится варьировать качеством экспортируемой геометрии. В хелпе есть пару слов на эту тему, но вот Допуск Препроцессора в Flow Vision (-100) ставить не следовало. По умолчанию допуск стоит -8 и не следует отходить от него далеко ибо сильно теряется качество представления геометрии.
А по поводу продувки 3д моделей с игрушек я не знаю. Качественные характеристики Вы на них не получите, ведь игровые модели,обычно, имеют очень мало полигонов, а сглаживанием занимается видеокарта.
[Профиль]   

Сейка_а

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 2


22-Окт-10 22:14 (спустя 18 дней, ред. 22-Окт-10 22:14)

 

AkceptorTSP писал(а):
С 2 кряком показывает в инфе что есть лицензия, но при попытке посчитать говорит что лицензии нет и переходит в демо
нужно ставить английскую версию - а затем русифицировать - Файл - бла бла бла - русский язык
да для тех кто занимается расчетами турбо машин - спешу вас огорчить эта версия коряво считает температуры (как Я помню из уравнений взятых из теории камер сгорания) - так что небольшой ляп - это вы сможете проверить просчитав ступень например центробежного компрессора и посчитать политропный КПД (ток желательно с данными по этой ступени - какими нибудь теоретическими, экспериментальными) - приятно удивитесь
[Профиль]   

postal255

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 7

flag

02-Ноя-10 15:10 (спустя 10 дней)

 

ребята выйдите кто то в раздачу.... очень нужна прога...
[Профиль]   

safeaegis

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 242

Откуда: Конотоп

flag

02-Ноя-10 16:39 (спустя 1 час 28 минут)

 

postal255
сижу на расдаче 24/7
правда всего метровый канал
если есть вопросы или надо дораздать, пишите в личку
[Профиль]   

postal255

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 7

flag

05-Ноя-10 20:30 (спустя 3 дня, ред. 05-Ноя-10 20:30)

 

safeaegis писал(а):
postal255
сижу на расдаче 24/7
правда всего метровый канал
Спасибо большое скачал)
поставил, все как по дату, нечего не получается((((
может что то не так сделал?
[Профиль]   

safeaegis

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 242

Откуда: Конотоп

flag

06-Ноя-10 04:58 (спустя 8 часов)

 

postal255
а что не получается то??? симптомы и ось какие?
если есть вопросы или надо дораздать, пишите в личку
[Профиль]   

nbook16

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 8


11-Ноя-10 19:26 (спустя 5 дней)

 

подскажите есть в FV возможность запуска из командной стоки - надо построить поляру, а вручную по точкам неудобно
[Профиль]   

pinknik

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1


16-Ноя-10 12:06 (спустя 4 дня, ред. 16-Ноя-10 12:06)

 

Airat_M писал(а):
есть у кого нибудь FlowVision FSI и FlowVision 3.07?
и вообще кто нибудь им пользовался?
есть необходимость именно в FlowVision FSI....если у кого есть сама прога или ссылка то напишите в личку пжста!
заранее с пасибо
Симметрично. Очень нужно. Иначе сопряжение с ABAQUS не сделать, а для этого только и разбирался во FV. Может кто знает, если нет еще вскрытой версии 3.06.хх, может в старую можно модуль доустановить Multi-Physics Manager (MPM), его то, по идее, и не хватает.
ААА...очень нужно...
Кстати эта вещь работает без проблем на 7-ке 64-битной, вот прямо эта Так что автору огромное спасибо. Но за 3-ю версию...не знаю, что сделаю, памятник - мало, просто любить буду бесконечно.
[Профиль]   

GD_KROT

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 3

flag

01-Дек-10 07:40 (спустя 14 дней)

 

Вопрос: как нужно оформлять текстовый файл для импорта данных, при создании собственной базы данных материалов?
в интернете нашел правило заполнения для 3 версии...для это не подходит - выдает ошибку "данные в файл не верны".
Если есть ведующие в данном вопросе, отзавитесь пожалуйста.
[Профиль]   

Leo2410

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 3

flag

08-Дек-10 04:04 (спустя 6 дней)

 

После установки не запускается вообще, ни менеджер лицензий ни сама программа. Как ее вообще правильно запускать, через Пуск или exeшником из Program files
[Профиль]   

Андрей120877

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 3

flag

23-Дек-10 13:34 (спустя 15 дней)

 

очень хорошая программка..может есть пример расчета судна,самолета,дирижабля как пример??????????..очень нужно..хелп)))
[Профиль]   

p0lig0n

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 5

flag

03-Янв-11 18:15 (спустя 11 дней)

 

Народ, вопрос уже поднимался, а 3-ю версию кто нибудь видел (ломаную)
[Профиль]   

mr.zlo2

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 3

flag

12-Янв-11 21:45 (спустя 9 дней)

 

Поддерживаю!
Когда поломают третью? Слухи хотя бы есть?)
[Профиль]   

Airat_M

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 10

flag

27-Янв-11 15:57 (спустя 14 дней)

 

весь инет облазил а нигде ее нет...респект и уважуха службе FV (если такая в действительности существует) которая мониторит инет не давая распространяться своему софту нелегальным путем)))
[Профиль]   

petr972

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 26

flag

27-Янв-11 19:46 (спустя 3 часа)

 

Такое впечатление, что safeaegis сам данное программное обеспечение не тестировал, а так утверждает как будто-то он сам и разрабатывал.
На Семерке эта версия и более ранняя версия работает исправно!!!!!!
[Профиль]   

Airat_M

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 10

flag

28-Янв-11 20:24 (спустя 1 день)

 

petr972 писал(а):
На Семерке эта версия и более ранняя версия работает исправно!!!!!!
подтверждаю насчет версии 2.05.04. все отлично пашет. в данный момент успешно идет газодинамический расчет!
[Профиль]   

safeaegis

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 242

Откуда: Конотоп

flag

02-Фев-11 07:08 (спустя 4 дня)

 

petr972 писал(а):
Такое впечатление, что safeaegis сам данное программное обеспечение не тестировал, а так утверждает как будто-то он сам и разрабатывал.
я не понял какие ко мне претензии? то что программа ставится подтверждено окном эбаут. работать и помогать вам в решении ваших задач не мое дело, впрочем как и ломать, впрочем как и разрабатывать. а я Вас попрошу воздержаться от выступлений в моей теме, тем более в таком тоне
если есть вопросы или надо дораздать, пишите в личку
[Профиль]   

Dotcent_X

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 14

flag

13-Фев-11 15:48 (спустя 11 дней, ред. 13-Фев-11 15:48)

 

mr.zlo2 писал(а):
Поддерживаю!
Когда поломают третью? Слухи хотя бы есть?)
У PR-деятелей ТЕСИСа наконец появились мозги. И, разработав многопоточную версию 3Х, они однопоточную решили выложить в сеть. Неофициально.
Большинство лицензированного софта в нашей стране распространение получили именно посредством пиратки.
Дело очень простое - обучить профессионала на какой-то программный продукт стоит очень дорого. И не потому, что дорого стоит лицензия, а потому, что с учетом всех факторов, начиная от траты за электроенергию, зарплаты уборщице и заканчивая зарплатой начальника (который организует производственный процесс, но, по сути, ничего не производит) стоимость одного исполнительного часа инженерных разработок оценивается цифрой с тремя нулями, из которых лишь ~10% идет в карман исполнителя.
Результат очевиден - если работник умеет, то дешевле купить для него лицензию, чем обучить другому софту. А чтобы работник умел, он должен скачать и научиться. САМ. И установить на работе БЕСПЛАТНО, чтобы продемонстрировать начальству и программу, и умение. Так распрострались Autocad и Nastran.
ОТВЕТ: увидите вы ломаный FlowVision-3 очень нескоро.
[Профиль]   

And-Ray63

Стаж: 4 года 8 месяцев

Сообщений: 2

flag

14-Фев-11 05:47 (спустя 13 часов, ред. 14-Фев-11 05:47)

 

Все же поставилась, спасибо _knik_.
Но толку то, лицензии то она все показывает, но сама глючит жутко, а именно:
1. режим орбитального вращения сначала после загрузки файла работает, но потом перестает, вроде как и вращает, но обнаруживается это только после переключения на инструмент зум.
2. режим зума работает как то странно, нигде такого не видел, при выделении рамкой области, она не увеличивается на весь экран, а после нажатия на правую кнопку мыша, увеличивается, но всякий раз по разному.
3. Прога произвольно высвечивает на экране то сетку, то результаты визуализации, причем когда ставишь галки убрать с виду (погасить), то они не гасятся или гасятся через несколько команд. Иногда не отображается то, где поставлена галка на виду.
В общем не пойму в чем дело ваще, ось у меня W7, пару раз прога стала криво, лицензии не давала и даже логотипа FV не было, но потом я снес ее и поставил по инструкциям _knik_. Логотип на иконке появился и свои файлы прога с логотипом отображать стала.
То, что прога на запрос создания нового файла просит открыть - это нормально, она требует внешнюю геометрию.
Без претензий к safeaegis, но мне кажется, что это какое то сырье недоработанное. Побаловаться и полюбоваться примерами можно, а вот реально работать (то, что нужно мне) никак нельзя.
Что касается автора (Тесис), то снабжать прогу подобным корявым интерфейсом и инструментарием (орбита, зум, панорама), даже несмотря на, может быть, отличный алгоритм вычисления, это делать себе медвежью услугу. Токо понимашь, слюнки потекли и сок вырабатываться начал, а кусок мяса от тебя спрятали.
В общем я разочарован. Хотя может чего и не так делаю.
Dotcent_X прав, в итоге при широком использовании пиратской версии, есть реальный шанс сделать прогу популярной, например SW, и как результат, начнутся ее продажи. А здесь такого не получится, башлять бабло не испробовав мало кто решится.
[Профиль]   
 
Ответить
Loading...
Error